21:07 

rimad
not a distraction, but pain in the ass

Дедушкину родную сестру война застала в Киеве.С двумя детьми и мужем на фронте.Мальчику было 4 года,девочке - пару месяцев

(она родилась буквально перд войной). Мальчик был темненький и кудрявый в маму,а девочка - голублглазая блондинка в папу.Их уже гнали к Бабьему Яру ,они проходили то ли через пригород Киева,то ли через какую-то деревню. И вдруг к ним подбежала украинская женщина,сунула мешок с какой-то едой и сказала: "Отдай мне девочку.Вас гонят на расстрел,я точно знаю.С двумя детьми ты не спасешься,а со старшим мальчиком сможешь как-то убежать. А я во сне сегодня видела,что Господь подарит мне голубоглазого ангела.Ее я точно выкормлю и спасу."Дедушкина сестра почти в шоке отдала эту девочку женщине. Потом ей действительно удалось убежать по дороге и вместе со старшим сыном добраться до гетто, которое охраняли румыны.У нее было какое-то золото,у румынов страсть к нему перевысила и ненависть к еврееям и страх перд немецким начальством.И им удалось выжить. А соседи той украинской женщины промолчали по поводу непонятно откуда взявшегося ребенка.А когда муж вернулся с войны, он поехали в эту деревню за дочкой.И вот ,приезжают они туда,подходят к нужному дому.На крыльце сидит толстенькая беленькая девочка .Те ,конечно догадываются,кто она,но спрашивают у нее про маму.Она кричит "Мама,мама,иди сюда,тебя какие-то жиды ищут"(по украински).А потом девочка жила на два дома,проводя у этой женщины какникулы и выходные.И когда та заболела,заботилась о ней так же,как за родной матерью,до самой смерти.

URL
Комментарии
2012-04-19 в 21:18 

Ilves*
L'Appel du Destin
Жизнь,порой, удивительнее всякого романа.Поучительная и добрая история...

2012-04-19 в 21:36 

rimad
not a distraction, but pain in the ass
Irina*,

Да,по этому сюжету хоть фильм снимай.И муж с войны целым вернулся.А на самом деле, среди евреев после войны сложилась довольно таки странная,в силу известных причин ситуация - не хватало как раз невест для вернувшихся с войны парней.

URL
     

Look into the new future's face

главная